Солевой никотин

15.03.2019
Солевой никотин

Солевой никотин: раскрываем основные моменты

Курение является популярным занятием, которому подвержено большинство окружающих нас людей. Многие приучаются выкурить сигаретку еще в школьном возрасте на большой перемене, поэтому во взрослой жизни просто не представляют себя без папиросы в зубах. Но с годами приходит понимание – курение выступает вредной и опасной привычкой, от которой необходимо отходить.

С появлением жидкостей для вейпа курильщики получили возможность более легкой борьбы со своей зависимостью. Отказывая себе в никотине, люди постепенно освобождаются от зависимости и становятся более здоровыми. В последнее время для вейпа разрабатывается масса смесей, среди которых в 2017 году стали популярными жидкости с солевым никотином. Стоит ли спешить переходить на них и в чем могут крыться неприятности? Попытаемся ответить на эти вопросы более подробно.

Что такое солевой никотин

Солевой никотин – синтетический продукт химической промышленности, который производится посредством смешивания в определенных пропорциях никотина для vape смесей и разного сорта кислот. Основными отличиями от других типов жижи здесь выступает особенный уровень pH, то есть кислотности. В обычных веществах он равен 10-11 единиц, здесь же снижен до 6-7 ед. Такой показатель является привычным для человеческого организма, и вещества с 6-7 pH усваиваются быстрее.

Благодаря такому никотину «накуривание» происходит быстрее. Измененный состав алкалоидов позволяет добиться покрытия жажды в курении быстрее. Солевой никотин имеет еще одно отличие – отсутствие классического для курения тротхита. Никаких неприятностей в горле даже с самыми крепкими жидкостями не происходит. Именно по этим причинам соли никотина стали распространенными и популярными.

Как создавался солевой никотин

Солевой никотин является свежим достижением мировой химической отрасли. Он появился в виде патента, зарегистрированного компанией PAX Labs из Северной Америки в 2015 году. Разработки жидкости вели опытные ученые, которые были задействованы, в том числе, в создании брендовых электронных гаджетов Juul. В этом никотине проверочные органы не нашли ничего опасного, его утвердили в ФДА и разрешили открытую продажу на территории Европейского Союза и Соединенных Штатов.

О новоявленном никотине начали ходить легенды. В Российской Федерации и странах СНГ интерес к веществу подогревался многими компаниями, поэтому, когда он начал здесь продаваться, в 2017 году, спрос был просто бешеным. В солевом никотине нуждались опытные курильщики, гоняющиеся за новыми ощущениями, а также люди, для которых усвоение классического никотина составляло проблему. С его пониженным уровнем кислотности организм получал те же ощущения с теоретически меньшим ущербом.

Особенности производства нового вещества

Солевой никотин быстро получил огромную популярность и распространился среди курильщиков по всему миру. Один из трех производителей жидкости для электронного вейпа запустил свою линейку под названием Salt. Ассортимент немалый, но не стоит забывать, что в солевом веществе состав строго регламентирован, поэтому доверять можно только официальным производителям.

В рассматриваемом никотине есть как преимущества, так и недостатки. Рынок предлагает разнообразные варианты смесей с VG/PG 70/30 и VG/PG 50/50. Чем больше первый показатель, тем гуще будет испускаемый курильщиком пар. Жидкость с данным веществом стоит дорого, особенно если речь идет об американском никотине.

Плюсы и негативные особенности вещества

В солевом никотине присутствуют свои светлые и темные стороны. Так как этому никотину еще немного лет, он создан только в 2015 году, то не исключено, что здесь есть свойства, до конца не изученные в лабораториях. Если говорить о преимуществах вещества, то оно имеет следующие признанные сообществом вейперов плюсы:

  • Никотиновые соли позволяют получить насыщение от курения значительно быстрее, чем другие смеси и обычные папиросы с табаком. Благодаря этому удается добиться пониженного расхода смеси в процессе дневного курения. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на кошелек, позволяет уменьшить потребность в жидкостях;
  • Отсутствие тротхита. Многие пользователи вейпа жалуются на першение в горле после затяжки. Оно может быть до такой степени неприятным, что людям даже приходится трижды подумать, чем совершить затяжку;
  • Никакого нежелательного привкуса. 7 из 10 смесей на рынке дают определенную окраску базовому аромату, что является неприятным моментом в процессе курения. В рассматриваемом же случае никакого привкуса нет. Это позволяет наслаждаться оригинальным ароматом;
  • Широкий ассортимент. Жидкости на солевом материале отличаются многообразием ароматов, уровнем кислотности и даже стоимостью.

Но не стоит думать, что в этом новом никотине от химической промышленности США присутствуют только положительные моменты. Не нужно забывать о минусах, которые здесь тоже есть. К рассматриваемым жидкостям стоит относиться осторожно по следующим причинам:

  • Солевой никотин способен быстро вызвать передозировку и неприятные ощущения. Привычные парить по 24/7 курильщики столкнутся с проблемами: неприятностями в самочувствии, головокружением, головной болью, одышкой и т.д. Это не всегда так, но лучше не рисковать, особенно если Ваш организм не отличается стойкостью и здоровьем;
  • Жидкости с солевым составом не вызывают привычного тротхита, что также оказывается причиной быстрой передозировки. Раньше человек ориентировался на ощущения в горле, но теперь их нет – неприятности могут прийти, откуда не ждали;
  • В основной массе курильщики в первые дни перехода на это вещество сталкиваются с болезненными проявлениями. Это головная боль, повышение артериального давления, головокружение, тошнота либо рвота и прочие неприятности;
  • Высокая стоимость. Покупая американские оригинальные смеси, курильщику приходится отдавать до 1000, а то и больше рублей.

Смотрите на указанные данные и делайте выводы сами. Если вести себя аккуратно, то в жидкостях с солевым никотином нет ничего страшного.

Выводы

В солевом никотине нет ничего особенного – главное правильно пользоваться жидкостью и не перегибать палку с дозировками. Мы разобрались с тем, что такое солевой никотин, и понимаем, что это обычный ингредиент, предоставляемый производителями с жидкостью для вейпа. В никотине такого типа есть свои плюсы, но к нему надо привыкнуть. Вот основные принципы его использования:

  • Переход с классических веществ следует проводить очень плавно, аккуратно и с соблюдением рекомендаций экспертов. Не нужно вести себя с солевыми ингредиентами также, так и с обычными. Начинать нужно с более простых вариантов, которые хорошо зарекомендовали себя перед массовым потребителем;
  • Настоятельно рекомендуется покупать только проверенные бренды, особенно американские и европейские. Здесь можно уверенно брать товар, прошедший требуемые сертификации и проверки, поэтому потенциальный вред для здоровья будет сведен к минимуму;
  • В случае побочных эффектов не сразу грешить на жидкость. Очень важно проанализировать правильность эксплуатации смеси, дозировку, количество затяжек, дать организму время перестроиться под новые ощущения;
  • Может случиться, что Ваш организм не желает принимать рассматриваемые ингредиенты. Не стоит упорствовать и пытаться дальше курить то, что Вам не подходит – рынок предлагает массу других не менее достойных вещей.

Выбирая между той или иной жидкостью, внимательно читайте состав и отзывы о ней от бывалых вейперов. Иногда разумнее отдать предпочтение обычному никотину, нежели экзотическим синтетическим вариантам. В солевом никотине нет ничего особенного, кроме более быстрого насыщения и пониженной кислотности.

Итого:
Промокод:
Оформить заказ